블랙박스 영상

고속도로 분기점 차선변경 사고..조언 구합니다(욕은 죄송요)

8월달에 고속도로 분기점 인근에서 사고가 났습니다.

사고 경위는 동영상과 같습니다.

제차수리비 약 600만원(자차처리후 현재 운행중), 대인접수후 한의원 통원치료중이며,

상대방도 대인접수만 하고 병원은 안가는듯 합니다.

그동안 내용을 말씀드리면,

저와 제 보험사는 무과실을 주장하였고, 상대방(화물공제)은 제과실 20%을 계속주장하여,

저는 경찰서 사고 접수후 교통사고 사실확인원(이번주 발급예정) 요청하였고, 상대방 차주한테 범칙금,벌금이 부과될듯합니다.

사고 접수시 담당 경찰(고속도로 순찰대)관님이 이런거 가해자가 다 물어줘야 하는건데라고 이야기를 했고,

이 마저도 상대방이 모르쇠로 일관하여, 한문철변호사님 한테 자문을 구하였고,

변호사님이 "빵~"한번 했으면 하는 아쉬움이 있지만, 옆에서 부딪힌 사고라 100%라고 볼수있다는 답변과 함께 영상이 채택이 되었습니다.

그후 저는 도저히 안되겠다 싶어, 많이 분들이 "분심위"거치지 말고 바로 소송진행하라고 해서 보험사에 소송진행 요청을 하였고,제 보험사에 분심위 없이 바로 소송을 위해서는 "구상금분쟁심의 전치의무 예외특례 요청서"작성해서 동의를 해야 한다고 해서 저는 작성후 제출했으나, 상대방에서 이 서류에 동의를 하지 않아서 바로 소송이 어렵다는 답변을 들었고, 소송팀에 문의해서 바로 소송을 갈수 있는 방법이 있는지 알아본다고 해서 온 답변이 아래와 같습니다.

차량 사고건으로 소송관련 질의결과
손보사간 협정으로 인해 전치의무예외 요청서의 동의가 없어도 소송을 진행 할 수는 있다라는 답변을 받았으나, 상대측 화물공제측에서 소송답변을 하지않고 전치의무예외요청서 미동의에 대한 내용으로 답변거절을 하게되면 당사인 DB손해보험이 패소를 한다라는 내용을 답변 받았습니다. 모든방면으로 고객님 사고건을 해결하기 위해 많은 노력을 하고 있지만, 제도적인 부분에 있어 제뜻대로, 고객님께서 요청해주신대로 진행될 수 없는 부분에 대해 죄송스럽습니다.

블랙박스 사고 전 후 영상이 확보되어 있으니 분쟁심의진행해서 100%부분을 판단 나올 수 있도록  저희가 주장 강력하게 해서 진행하면 안되겠습니까 고객님.. 우리쪽에서 수용불가능한  결과가 나온다라면 소송으로 빠른진행 할 수 있도록 하겠습니다..

이러한 답변을 받았습니다.

그이후 제 보험사 직원과는 어제부터 연락이 되지 않습니다.(연락이 안되는 부득이한 상황이 있을지도 모르지만,이부분이 너무 괘심하네요..담당자 변경요청하고 싶은데,,,,)

1. 과연 보험사 말이 맞는지 궁금합니다.

2. 제보험사 담당자 => 금감원 / 상대방 => 국토교통부 민원 제기하여 진행하서 압박을 가하는게 맞는건지

아니면 그냥 제보험사 말대로 분심위를 거치는게 맞는지요?

3. 상대방 대인은 계속 합의하자고 전화가 옵니다.. 130만원 정도에서....

=> 저는 과실협의도 안된 상태에서 합의하는게 좀 그렇고, 소송으로 가면 합의한 부분에서 제과실을 20%을 인정한 부분이 될거 같아서 꺼려집니다.

이러한 상황에서 대물,대인 부분에 대해 앞으로 어떻게 대응을 해야 할지 조언을 듣고자 합니다.

갑자기 제 보험사에서 연락을 끈어버리니 좀 당황스럽습니다.

p.s : 글이 너무 길어 죄송합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 1차로 주행중 2차로 트럭차량에서 날아온 낙하물 사고문의합니다

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
먼저 글을 읽어주셔서 감사합니다!10시 47분경 평택방면 안진터널 3~4키로전에 2차선에서 주행하던 추레라 차량을 지나쳐 가던중 물체가 날아와서 본넷부터 유리 루프까지 긁힘 발생되… 더보기
New

새글 화질 정산인지 확인해 주실분 계실까요?

이번에 아이나비 z3000 2채널 블박 설치했습니다.201910월(?) 출시된거라 나름, 화질이 좋을거라 생각했는데이번에 신호위반 화물차 신고하려고 보니, 번호판 식별이 힘들정도로… 더보기
New

새글 상품권 가지고 가라

신호 무시~~상품권하나 받아라 븅~~~
New

새글 이런 시국에..이렇게까지 하니 반감이 증폭...

운전 중 어디에선가 웅웅~소리가 나서 보니 원인은 이차.차량에 확성기까지 달고 정차시에 확성기로 '예수를 믿으라~ 천국 가려면 예수를 믿으라~'정말 이런 시국에 이 차의 행태를 보… 더보기
New

새글 교통사고가 났습니다 판단해주세요.

이 시국에 죄송합니다, 커뮤니티 중에 여기가 차에 대해 제일 잘 안다고 해서 글 남깁니다 그렇다면 사고에 관한것도 혹시 잘 아실거 같아서 조심스럽게 글 남겨봅니다. 오늘 교통사고 … 더보기
New

새글 교차로 좌회전 사고, 조언 부탁드립니다

안녕하세요~횽님들맨날 눈팅만하다가 사고가 나니 이렇게 글을 올리네요.다름 아니라 2차선 좌회전 중 1차선에 있던 차가 2차선으로 들어 오면서 사고가 났습니다.제가 주행하는 도로는 … 더보기
New

새글 접촉사고 고견 구합니다

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
2020/02/26 18:43분경 동부간선도로에서 성수대교북단교차로 진입방향에서 있었던 사고입니다.장인어른께서 3차로로 주행중 4차선에서 은색 TRAJET가 급작스럽게 차선변경을 … 더보기
New

새글 우회전 사고입니다. 조언 부탁드립니다. ㅜ

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
안녕하세요.얼마 전 제가 경험한 사고에 관한 이야기를 하고자 이렇게 글을 써봅니다.2019년 11월 24일 12시경. 저는 아버지와 5살 아들을 데리고 대전으로 가족 결혼식이 있어… 더보기
New

새글 오늘 제주도 도로에서 신호위반 차량과 사고날뻔했어요.

안녕하세요 보배 형님들 누님들.오늘 낮에 너무 어이없는 신호위반 차량을 마주쳐서 아직까지 심장이 뜁니다.저는 직진차로로 1차선에서 정상속도 50-60km로 주행하고 있었고, 심지어… 더보기
New

새글 보험사와 과실비율 협의 조언좀 부탁드립니다

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=621097&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjN… 더보기
New

새글 사거리에서 사고날뻔했는데 잡고싶네요 세종시 고운동

어제 밤 2월 26일 오후 11시 16분~17분늦퇴근 후 집 가는 길어둡기도 하여 천천히 서행사거리에서 직좌 신호 받고 천천히 출발 (교차로에서 좌회전)갑자기 SUV 차량이 빠른 … 더보기
New

새글 고수님들...번호판 판독 부탁드려요...

야간에 제차를 긁고 지나갔는데...블랙박스 판독을 못하겠네요....눈알 빠지는 중....고수님들의 엄청난 눈이 필요합니다.도와주세요.
New

새글 지난 주말 오토바이와 오토바이의 사고

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
가입한지는 오래되었지만 눈팅만 하다가 정말 과실이 궁금해서 회원님들 생각을 여쭙고 싶어 작성합니다.지난 주말에 치킨집을 하는 친구한테 연락이 왔어요.배달하는 직원이 오토바이대 오토… 더보기
New

새글 부산- 서김해IC 미니 4X러2X9X

그리 잘 나가는 것 같지도 않고..시야도 엉망인 지...칼치기 하다 막히곤 하던데..다른 걸 떠나서..깜빡이는 좀 넣고 다니자...너 고속도로에서 수십번 이리저리 칼치기 하면서..… 더보기
New

새글 어제 저한테 주먹감자 날리신분 관련해서 국민신문고 답변...

...님. 안녕하십니까?강원도지방경찰청 강릉경찰서 경비교통과 교통관리에서 근무하는 경사 ... 입니다.교통법규위반 신고를 하여 주셔서 감사드리며 처리결과를 답변 드리겠습니다.귀하께… 더보기