블랙박스 영상

화물연대차량과 사고 났는데 무과실 주장하네요(블박첨부)

톨게이트 지나 고속도로 입구 합류구간 마지막차선에서 소멸 차선이라 끼어들기를 시도 하고 있었습니다.

제가 합류해야하는 차선은 정체 되어는 상태였고 안전거리가 확보되었다고 판단하여

방향 지시등을 켠 후 합류 시도했고 대각선 방향으로 모두 진입이 되었다고 생각했는데

뒤에 화물차가 제차에 서서히 충돌 하고있었습니다,

충돌부위는 제차량 주유구 뒷쪽 부근(왼쪽)

화물차량 사이드미러 밑 쪽(오른쪽)입니다

어긴 교통법규 없고, 안전거리도 충분히 확보하고 진입한것이라

제입장에선 끼어드는 제가 전혀 과실이 없다고 생각하는 것은 아니지만, 제과실이 훨씬 클꺼라고 생각 못했습니다.

제 보험사 측 db손해보험에서는 끼어드는 차량은 도로교통법 상 무조건 가해자가 된다고 하더라구요..

예상 시나리오상 6:4로 제 과실이 6이 될것같다 하셨습니다.

사고직 후차량운전자는 그자리에서 어차피 내차는 보험이 다들어져있어 각자 해결하고싶다고 하셨다가

보험회사측에서 오늘 무과실을 주장한다고 번복 주장을 하고계십니다.

화물차 운전자분은 사고직후 내려서 본인 과실이 크다고 생각하시고계시는 듯 싶었는데..

저도 결과가 너무나 의아하구요.. 첫사고라, 다시 운전하기 싫어지네요 ..

블박영상 보고 판단 부탁드립니다. ....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 오늘 잠 다 잤네요.

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
영상에 다소 친구랑 대화중욕설이 있습니다..버스랑 버스사이 에서 유모차 끌고 나오신 할머니..클락션 죄송하고요 너무놀랐네요 인생조질뻔했네요 오늘 순간 여기가 횡단보돈가 파란불인가 … 더보기
New
New

새글 어떤 할매.........15초

New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 상대과실 100인데도 동승자만 대인접수해주는 상황입니다.

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
안녕하세요. 보험에 관해 빠삭하게 아는게 없어 염치불구하고 글남깁니다..사고부위가 뒷범퍼에서 시작해서 운전석뒷휀다,운전석뒷바퀴를 상대차가 밀고들어온 상황입니다.사진상으로는 범퍼,휀… 더보기
New

새글 과실 산정이 어떻게될까요 ?

출근길 사고입니다오늘 자차담당 보험사직원이랑 통화해서 과실 산정어떻게 되가고있냐 물어보니급정거 인정이안될수도 있다고 2정도 과실들어갈수 있다고 하길래말도 안되는 소리하지말라고 충돌… 더보기
New

새글 어제 발의된 민식이법이라고 하더군요.....

아이 부모님이 너무나도 안타깝습니다...ㅠㅠ 어제 발의되었다고 합니다.
New

새글 불법주차오토바이와 후진사고

야간8시쯤 상가도로에 불법주차중인 오토바이운전자와 사고가 났는데요. 저는 후진을 하던중이었고 상대방은 대기상태인데 어두워서 부딛쳤습니다. 오토바이바퀴에 부딛쳤고 넘어지지는 않았습니… 더보기
New

새글 과실문의입니다.

제과실이 있을수 있을까요? 동영상에 이미지 집어넣는거 어렵네요;; 저분 보험 처리하재놓고 이틀째 잠수중이라 계속기다려야되나요?? 크게외관상 문제없고 번호판이 좀들어간듯한데;;
New

새글 주말에 지나가다가 목격한 사고 입니다!

안녕하세요 보배눈팅족으로만 한참 지내다가우연히 사고장면을 목격하게 되어 과실이 어떻게 흘러가나 하고 궁금하기도 하고 보배형님들의 의견은 어떤가 하고 영상 하나 올려 봅니다.! 모닝… 더보기
New

새글 오늘 오후 사고했습니다 누가 잘못든지

오늘 계양구 작전동 홈플러스갔다가 집에가는길에앞(검정)차량이 1차 도로주행중에제가 2차도로 가려고했는데 가해차량이 1차도로 우회천하다 사고났습니다가해자차주 70대후반에 80대초반 … 더보기
New

새글 분당 정자동 뺑소니 사고 추가 영상입니다.

차량 추돌후 앞으로 와서 주차한후 뒤로 걸어가서 차량 확인하고 다시 차량 끌고 도망 갑니다.차량 잘나온 영상이 이것뿐이라,,,
New

새글 분당 정자동 뺑소니 사고 추가 전방 영상

도로 중앙에 cctv 영상으로 번호판 판독이 안된다고 합니다... 중요한건 경찰이 연락도 안받고 있습니다...
New

새글 낙하물 치웠어요.

바람쐴겸 감포항으로 드라이브 가는도중도로 한복판에 박스기 널부러져있어서 갓길에 치우고 왔는데앞전에 교/사/블 회원분도 낙하물 치웠는데 무단투기로 경찰에 신고 당하셨던데저도 그꼴 나… 더보기
New

새글 가해자측 차선변경으로 인한 과실비율 부탁드립니다.

화물차량(가해자)이 블랙박스차량(피해자 본인)을 후측방부터 충돌한 사고인데요화물차량 차주분이 본인과실을 인정을 하지않고 있는데 여기서 제가 모르는 과실이 있나요? 저는 수백번 돌려… 더보기
New

새글 경미한 접촉사고 후 상대방 대인접수요구ㅠ (마디모 질문)

원숭이도 나무에서 떨어질 날이 있다고하드만;;지난 12일 낮에 앞차 따라서 우회전하다가 접촉사고를 냈습니다.점점 감속하다가접촉 직전 뒷차를 잠깐 본 사이 브레이크를 똭 밟았는데 닿… 더보기

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유