블랙박스 영상

택시와 접촉사고가 났습니다..저는 위협 받았다고 생각하는데..

안녕하세요

30대 초반 직장인 입니다.

글은 많이 남기고 하진 않지만 늘 어릴때부터 보배드림을 통해서

교통사고 영상이나 유튜브 혹은 기타 매체들로 교통사고 영상자주 보기도 하구요..

신차를 출고한지 이제 한...5~6개월 되었네요

오늘 여자친구 퇴근 후 집까지 데려다 주는길에 택시와 접촉사고가 났습니다.

위치는 광명 배수펌프장 삼거리 부근에서 났구요..

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

위 사진에 보이는 직우 차선에서 신호를 대기중이었습니다.

제가 정차한뒤 얼마 지나지 않아 뒤에 택시가 정차를 하였구요.

그런데 택시가 클락션을 울리길래 여자친구가 놀라서

'뒷차가 빵 거렸어 ' 라고 했고

저는 잔지식이 조금 있어서

뒷차가 직우차선에서 직진 신호 대기중인 차량에게 계속해서

클락션이나 하이빔을 날릴경우 불법이다. 라는 내용을 말하고 있었습니다.

신호가 녹색불로 변경되고

여자친구가 '고!' 라고 말하고 저는 출발하였구요

평소 신호가 바뀌면 2~3초 정도 있다가 출발하는 습관이 있습니다.

바로 출발하다가 사고나는 영상도 많이 보기도 해서요...

그런데 출발 하기전 신호가 바뀐후 1초도 지나지 않아 택시가 상향등을 한번 더 날립니다..

참았죠 .. 근데 출발을 하고 직진을 하는 와중에 택시가

클락션을 한번 더 울리고 하이빔도 한번더 날리더군요..

사실 여기서 제가 참았어야 하는데..그냥 직진했어야 하는데..하는 후회를 아직도 하고 있긴 합니다..

그부분에 대해서는..할말이 없네요 제 잘못이기도 해서..

아무튼 그래서 순간 욱해서

우회전을 1차선쪽으로 좀 크게 돌았구요

돌은 이유는 보복운전의 위험성을 잘 알고 있기때문에

보복성이 아닌 택시기사에게 왜 그렇게 위협을 하느냐 항의 하려고 크게 돌았습니다

블랙박스 영상에서는 제가 좁게 돌은것처럼 보이는데 항의 하기 위해 1차선으로 크게 돌았습니다

크게 도는데  택시가 돌면서 창문을 내리더군요

그래서 저도 창문을 내리고 뭐라고 하려고 속도도 줄였구요

줄였다기 보다는 거의 정차 했다고 말하는게 맞겠네요.. 

그 상황에 여자친구는

'어우 왜그래' 라고 말을 합니다.그리고 택시는 그냥 휙 가버리더라구요

하..그래서 어차피 신호를 지나서 광명쪽으로 올라가야 하기에

그냥 이쪽으로 우회전 해서 가야겠다 생각하고 가는데

택시가 깜빡이도 켜질 않고 차선 변경을 하더군요..

사실 블랙박스로는 거리가 좀 있는것처럼 보이지만 실제 운전할때

택시가 깜빡이도 켜지 않은채 급차선 변경 하는걸로 느꼈습니다 거리가 가까운데

깜빡이도 없이 들어왔으니까요..

거기서 2차 욱하게 되고..

저 택시가 지금 안비켜줬다고 보복을 하나 싶어서

클락션을 길게 울렸습니다. 상향등은 쏘지 않았구요

그런데 클락션을 울리고 바로 택시가 앞에 차량도 한대도 있지 않은 상태에

급브레이크를 잡더군요.. 저도 급브레이크를 잡았지만 접촉을 하게 되었습니다..

차에 드라이브와이즈 기능이 있어서 abs 드라이브와이즈 모두 동작했지만 접촉을 했네요..

현재 사고 후 택시 기사는 자기는 전혀 잘못한게 없고

경찰을 부른후에도 클락션은 단 한번밖에 울리지 않았다. 그리고 하이빔을 쏜적이 없다

라고 거짓말을 하더군요 블랙박스에 다 찍혔다고 말을 해두요..

일단 상대 택시는 보험사를 부르지 않았었고

저는 제가 가입한 보험사를 현장에 불러서 바로 확인하고

집에 돌아왔습니다..

과연 이런 사고는 과실이 어떻게 잡힐까요...

저도 물론 그냥 참고 블랙박스 영상으로 국민신문고에 신고를 하거나

해당 택시 회사에 항의 연락을 하면 되었겠지만..순간 욱 해서..

불필요한 접촉사고를 내고 말았네요..

저도 잘한건 없기 때문에.. 질타 및 조언 달게 받겠습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 오늘 잠 다 잤네요.

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
영상에 다소 친구랑 대화중욕설이 있습니다..버스랑 버스사이 에서 유모차 끌고 나오신 할머니..클락션 죄송하고요 너무놀랐네요 인생조질뻔했네요 오늘 순간 여기가 횡단보돈가 파란불인가 … 더보기
New

새글 아줌마 때문에 죽을 뻔 했네요..........38초

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
New

새글 어떤 할매.........15초

New

새글 상대과실 100인데도 동승자만 대인접수해주는 상황입니다.

안녕하세요. 보험에 관해 빠삭하게 아는게 없어 염치불구하고 글남깁니다..사고부위가 뒷범퍼에서 시작해서 운전석뒷휀다,운전석뒷바퀴를 상대차가 밀고들어온 상황입니다.사진상으로는 범퍼,휀… 더보기
New

새글 과실 산정이 어떻게될까요 ?

출근길 사고입니다오늘 자차담당 보험사직원이랑 통화해서 과실 산정어떻게 되가고있냐 물어보니급정거 인정이안될수도 있다고 2정도 과실들어갈수 있다고 하길래말도 안되는 소리하지말라고 충돌… 더보기
New

새글 어제 발의된 민식이법이라고 하더군요.....

아이 부모님이 너무나도 안타깝습니다...ㅠㅠ 어제 발의되었다고 합니다.
New

새글 불법주차오토바이와 후진사고

야간8시쯤 상가도로에 불법주차중인 오토바이운전자와 사고가 났는데요. 저는 후진을 하던중이었고 상대방은 대기상태인데 어두워서 부딛쳤습니다. 오토바이바퀴에 부딛쳤고 넘어지지는 않았습니… 더보기
New

새글 과실문의입니다.

제과실이 있을수 있을까요? 동영상에 이미지 집어넣는거 어렵네요;; 저분 보험 처리하재놓고 이틀째 잠수중이라 계속기다려야되나요?? 크게외관상 문제없고 번호판이 좀들어간듯한데;;
New

새글 주말에 지나가다가 목격한 사고 입니다!

안녕하세요 보배눈팅족으로만 한참 지내다가우연히 사고장면을 목격하게 되어 과실이 어떻게 흘러가나 하고 궁금하기도 하고 보배형님들의 의견은 어떤가 하고 영상 하나 올려 봅니다.! 모닝… 더보기
New

새글 오늘 오후 사고했습니다 누가 잘못든지

오늘 계양구 작전동 홈플러스갔다가 집에가는길에앞(검정)차량이 1차 도로주행중에제가 2차도로 가려고했는데 가해차량이 1차도로 우회천하다 사고났습니다가해자차주 70대후반에 80대초반 … 더보기
New

새글 분당 정자동 뺑소니 사고 추가 영상입니다.

차량 추돌후 앞으로 와서 주차한후 뒤로 걸어가서 차량 확인하고 다시 차량 끌고 도망 갑니다.차량 잘나온 영상이 이것뿐이라,,,
New

새글 분당 정자동 뺑소니 사고 추가 전방 영상

도로 중앙에 cctv 영상으로 번호판 판독이 안된다고 합니다... 중요한건 경찰이 연락도 안받고 있습니다...
New

새글 낙하물 치웠어요.

바람쐴겸 감포항으로 드라이브 가는도중도로 한복판에 박스기 널부러져있어서 갓길에 치우고 왔는데앞전에 교/사/블 회원분도 낙하물 치웠는데 무단투기로 경찰에 신고 당하셨던데저도 그꼴 나… 더보기
New

새글 가해자측 차선변경으로 인한 과실비율 부탁드립니다.

화물차량(가해자)이 블랙박스차량(피해자 본인)을 후측방부터 충돌한 사고인데요화물차량 차주분이 본인과실을 인정을 하지않고 있는데 여기서 제가 모르는 과실이 있나요? 저는 수백번 돌려… 더보기
New

새글 경미한 접촉사고 후 상대방 대인접수요구ㅠ (마디모 질문)

원숭이도 나무에서 떨어질 날이 있다고하드만;;지난 12일 낮에 앞차 따라서 우회전하다가 접촉사고를 냈습니다.점점 감속하다가접촉 직전 뒷차를 잠깐 본 사이 브레이크를 똭 밟았는데 닿… 더보기

카테고리
  • 글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유