블랙박스 영상

택시와 접촉사고가 났습니다..저는 위협 받았다고 생각하는데..

안녕하세요

30대 초반 직장인 입니다.

글은 많이 남기고 하진 않지만 늘 어릴때부터 보배드림을 통해서

교통사고 영상이나 유튜브 혹은 기타 매체들로 교통사고 영상자주 보기도 하구요..

신차를 출고한지 이제 한...5~6개월 되었네요

오늘 여자친구 퇴근 후 집까지 데려다 주는길에 택시와 접촉사고가 났습니다.

위치는 광명 배수펌프장 삼거리 부근에서 났구요..

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

위 사진에 보이는 직우 차선에서 신호를 대기중이었습니다.

제가 정차한뒤 얼마 지나지 않아 뒤에 택시가 정차를 하였구요.

그런데 택시가 클락션을 울리길래 여자친구가 놀라서

'뒷차가 빵 거렸어 ' 라고 했고

저는 잔지식이 조금 있어서

뒷차가 직우차선에서 직진 신호 대기중인 차량에게 계속해서

클락션이나 하이빔을 날릴경우 불법이다. 라는 내용을 말하고 있었습니다.

신호가 녹색불로 변경되고

여자친구가 '고!' 라고 말하고 저는 출발하였구요

평소 신호가 바뀌면 2~3초 정도 있다가 출발하는 습관이 있습니다.

바로 출발하다가 사고나는 영상도 많이 보기도 해서요...

그런데 출발 하기전 신호가 바뀐후 1초도 지나지 않아 택시가 상향등을 한번 더 날립니다..

참았죠 .. 근데 출발을 하고 직진을 하는 와중에 택시가

클락션을 한번 더 울리고 하이빔도 한번더 날리더군요..

사실 여기서 제가 참았어야 하는데..그냥 직진했어야 하는데..하는 후회를 아직도 하고 있긴 합니다..

그부분에 대해서는..할말이 없네요 제 잘못이기도 해서..

아무튼 그래서 순간 욱해서

우회전을 1차선쪽으로 좀 크게 돌았구요

돌은 이유는 보복운전의 위험성을 잘 알고 있기때문에

보복성이 아닌 택시기사에게 왜 그렇게 위협을 하느냐 항의 하려고 크게 돌았습니다

블랙박스 영상에서는 제가 좁게 돌은것처럼 보이는데 항의 하기 위해 1차선으로 크게 돌았습니다

크게 도는데  택시가 돌면서 창문을 내리더군요

그래서 저도 창문을 내리고 뭐라고 하려고 속도도 줄였구요

줄였다기 보다는 거의 정차 했다고 말하는게 맞겠네요.. 

그 상황에 여자친구는

'어우 왜그래' 라고 말을 합니다.그리고 택시는 그냥 휙 가버리더라구요

하..그래서 어차피 신호를 지나서 광명쪽으로 올라가야 하기에

그냥 이쪽으로 우회전 해서 가야겠다 생각하고 가는데

택시가 깜빡이도 켜질 않고 차선 변경을 하더군요..

사실 블랙박스로는 거리가 좀 있는것처럼 보이지만 실제 운전할때

택시가 깜빡이도 켜지 않은채 급차선 변경 하는걸로 느꼈습니다 거리가 가까운데

깜빡이도 없이 들어왔으니까요..

거기서 2차 욱하게 되고..

저 택시가 지금 안비켜줬다고 보복을 하나 싶어서

클락션을 길게 울렸습니다. 상향등은 쏘지 않았구요

그런데 클락션을 울리고 바로 택시가 앞에 차량도 한대도 있지 않은 상태에

급브레이크를 잡더군요.. 저도 급브레이크를 잡았지만 접촉을 하게 되었습니다..

차에 드라이브와이즈 기능이 있어서 abs 드라이브와이즈 모두 동작했지만 접촉을 했네요..

현재 사고 후 택시 기사는 자기는 전혀 잘못한게 없고

경찰을 부른후에도 클락션은 단 한번밖에 울리지 않았다. 그리고 하이빔을 쏜적이 없다

라고 거짓말을 하더군요 블랙박스에 다 찍혔다고 말을 해두요..

일단 상대 택시는 보험사를 부르지 않았었고

저는 제가 가입한 보험사를 현장에 불러서 바로 확인하고

집에 돌아왔습니다..

과연 이런 사고는 과실이 어떻게 잡힐까요...

저도 물론 그냥 참고 블랙박스 영상으로 국민신문고에 신고를 하거나

해당 택시 회사에 항의 연락을 하면 되었겠지만..순간 욱 해서..

불필요한 접촉사고를 내고 말았네요..

저도 잘한건 없기 때문에.. 질타 및 조언 달게 받겠습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 이런거 올려도 되나요??

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
앞 차량 뒤에 붙어 있는 스티커로 인해 영상 올려 봐요스티커 내용은 NO재팬 생각좀 해보자구요 일본차 불매운동 ( 일본차량 엠블럼이요)일본인은 한국차동차 안산다는데..
New

새글 꼭 상품권 받아야 안할꺼니?

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
'허' 번호판 달고 빨리달리면서 담배를 피우는 폼이 차 밖으로 버리게 생겼더니... 아니나 다를까 기세 좋게 버리네요...빨라서 따라 붙지 못해... 담배꽁초가 보이지 않네요...
New

새글 부지점장이 주차허가했는데 주차관리자가 주차하지말랍니다.

사건은 이렇습니다.아침에 타 업체에 급하게 대근와달라는 연락을 받고타 업체로 출근을했습니다.제가 출근할때 부지점장 이라는분이 주차해도된다고 말씀을 들었구요.업체도착해서건물 지하1층… 더보기
New

새글 하 렌터카와사고 이걸 ㅡㅡ 7:3이라고 합니다ㅡㅡ

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
나원참 어이가 없어서 보배드림에 써봅니다....렌터카공제조합?아주 진짜 그지같네요 억울해 죽겠네요 복장이 터져요 휴 .....차선 동일한 위치 완전 I I 이렇게 같이 진행중에 들… 더보기
New

새글 1차선 우회전 사고, 형들 과실 여부 좀 봐주세요

우선 제 주장은 이렇습니다.*사고 핵심 포인트 1. 1차선(추월차선)에서의 1차적인 진로 방해 2. 2차선에서의 정상적인 주행(직진) 2차 진로 방해 - 우회전을 하겠다는 비상점멸… 더보기
New

새글 유턴vs 우회전 차사고 과실좀 봐주세요

안녕하세요 . 이런적은 처음이라 잘모르겠어서 답답한점도 있고 글을 올리게됬습니다. 상대방쪽에선 내신호에서 유턴했다고 그말만하고 대화를 안했구요 저한테 어디서 튀어나왔냐고 못봣다고 … 더보기
New

새글 출근길에 정말 식겁했네요..

오늘 아침 출근길에 순간 식겁했네요1차선에서 좌회전 해놓고 2차선으로 바로 변경하는.....확 들이받고 싶네요 정말
New

새글 보복운전을 부르는 운전

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
급하신분들은 25초부터~ 안급하신분들도 25초부터 보세요1차로 직좌 2차로 직우2차로에서 직진하여 아주 자연스럽게 차선침범하며 1차로로 기어오네요 (예상함)짜증나서클락숀1초 눌렀더… 더보기
New

새글 6:4 라고 너무 억울합니다..

New

새글 얌체운전 괴씸하네요

신호를 못 기다리고 우측추월하려는데 신호 받으니까 이난리... 왜 이러나 모르겠습니다
New

새글 좌회전이란, 이렇게

2배속 재생3대가 좌회전을 참.. 이상하게 하네요.
New

새글 사고 영상입니다

댓글 0 | 조회 6 | 추천 0
안녕하세요.차선변경으로 인한 사고영상입니다.차선변경을 하자 정체가 시작되었습니다.차선변경한 차량은 깜박이 켜고 앞차까지 정체라서 멈추지는 않았습니다.차선변경한 차량이 주행중인차의 … 더보기
New

새글 트럭이 옆으로 가는 이유?

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
뭐가 고장나면 저렇게 옆으로 가는건가요?바퀴가 틀어진건가?
New

새글 이차는 왜 이러는걸까요..?

댓글 0 | 조회 6 | 추천 0
올린영상 이전부터 해서 8회이상 깜빡이를 키질 않네요 ㅋㅋㅋ심지어 우회전차선에서 좌회전.. 비켜주지 말껄 그랬나봐요 ㅎㅎ운전습관 참 더럽네요...번호판 찍을라고 열심히 따라갔네요 … 더보기
New

새글 보행자도 교통법규 지켜야지요

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
할머니 지나가셔서 기다렸더니 젊은 양반들이 따라건너네요..

카테고리
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유