블랙박스 영상

나일롱에 당할 판압니다. 도와주세요.

안녕하세요.

우선 다들 새해 복 많으 받으세요.

사고의 발생은 설 연휴 첫날인 24일 원주 소재지의 동네 마트에 장보러 갔다가 후진주차 시도 중 주차공간이 협소하여 전,후진을 반복하다 평행주차 되어있는 앞차의 뒤 좌측 펜다를 콩! 하고 접촉하는 사고를 냈습니다.

피해 차량에는 3인이 타고 있다가 제가 주차 시도하는 사이 딸 한명을 제외하고 모두 내렸습니다.(피해자 1명) 

다들 아시겠지만 후진주차를 위해 전진과 후진을 반복하는 과정에서 속도를 낼 수도 없으며, 인지하지 못한 가속은 전혀 없었습니다.

피해자의 엄마가 딸이 놀란거 같다고 병원에 가봐야겠다고 주장하여 그러시라고 하였고 내방치료 정도 생각하고 있었습니다. 

현장에 출동한 보험사 직원은 블랙박스 영상과 사고 현장을 확인한 뒤 저에게 보조석 문을 열고 닫아보이며 이 사고는 문 닫는 충격보다 적은 충격이 발생할 사고라며 마디모 접수 및 경찰서 신고를 권유 했었습니다.

피해자는 연휴간 집에 머물다 금일 입원을 위한 병가를 내고 병원에 방문했다는 연락을 보험사를 통해 받았고 인적피해 담당자에게 다시 한번 마디모 접수 및 경찰서 신고를 권유받아 화성동탄 경찰서를 방문하여 진술서 작성을 하고 왔습니다. 

화성동탄경찰서에서 진술서를 작성하며, 블랙박스 영상을 확인하였으나 연휴간 연휴간 양가를 방문하는 일정에 백업을 해두지 않아 지워져 버린걸 알게 되었고,불행 중 다행으로 출동한 보험사 직원이 핸드폰으로 블박 영상을 녹화하기에 저도 동일한 방법으로 녹화했던 영상을 경찰서에 제출하였습니다. 화성동탄경찰서에서 접수를 받아준 순경은 욕심 많은 사람들 많다며 접수를 받아주었으며, 다만 사고가 원주에서 발생되어 원주경찰서로 이관된다고 말과 함께 마디모 접수 된 뒤 영상 원본을 요청할수도 있으니 원본을 확보해 보라는 말을 하였습니다.

몇 시간 뒤 원주경찰서 조사관에게서 전화가 왔습니다.

하시는 말씀이 "마디모는 정지,출발시의 후방추돌에만 판명가능하며, 원본영상이 아니라 제가 원하면 접수는 할 수 있으나 판명불가로 나올 것이다."이었습니다. 제가 검색한 마디모는 사이드 미러 추돌이나 경미한 스크레치, 누가봐도 인적피해가 발생안될 사고에 신청이 가능하다 였으며, 원본영상 여부는 확인할 길이 없어 잘 모르겠습니다. 저는 귀찮아 하는 듯함을 느꼈으며, 가해자지만 신고를 하려는 입장인 저에게 "바람만 불어도 아프다고 하는 사람들이 있다"라는 말씀을 해주셨는데 그 의도를 잘 모르겠습니다. 어차피 판명불가날거다라는 의도셨는지...........

문의사함은 아래와 같습니다.

1. 마디모 신청시 정말 블랙박스 원본영상만 가능한가요 또는 해당영상으로는 역시나 안될까요?

2. 마디모 신청시 정말 후방추돌에 대해서만 판명이 가능한가요?

3. 판명불가가 나온다면 어차피 진행 안해도 물어야 하는 인적피해에 대한 병원비 및 입원비 등의 보험금 청구가 진행되는 것이지요?

4. 판명불가가 나온다면 저는 범칙금과 벌점외에 다른 불이익은 없는 것이지요?

(어찌됐건 가해자인데 불이익이라는 말이 거슬릴 분들이 계실거 같아 미리 사과드립니다.)

5. 만약 소송으로 진행된다면 소송비용은 제가 내야 하는 것인가요? 

6. 정말 억울합니다. 마디모 외 나일롱 환자임을 밝힐 방법이 없을까요?

동영상 복원은 힘들다고 합니다. 

입원하여 인적피해 접수되면 어차피 올라갈 보험금과 몇만원의 범칙금 외엔 큰 피해가 없을 거 같아 마디모 접수를 요청할 생각입니다만 경험 있으신 고수님들의 답변 기다리겠습니다.

핸드폰으로 녹화한 블랙박스 영상을 올리며, 10초정도까지 영상이 흔들립니다. 사고 발생시점은 30초경 입니다.

감사합니다.  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 출근길 사고피했네요

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
순간 욱하는것좀 버려야되는데 거길 껴들면서 비상깜빡이키고 가길래 크락션을 너무 눌렀네요..아침부터 식겁해가지고..출근길방향이라 같이갔는데 창문내리고 사과한번안하고 가버리네요Ps. … 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 사진추가/교통사고 과실이 궁금합니다. 도와주세요 ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
직진운행중인데 오른쪽합류차선에서 유턴이 되지않는 곳에서 불법으로 유턴하는 상황이고 방향 지시등도 켜지않아 예측하기 힘들었고멈추기엔 너무 가까운곳에서 갑자기들어와서 사고난상황입니다상… 더보기
New

새글 오늘 본 쌍 쌍용

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
지새끼 빨리가겠다고 52키로로 가는 상대한테 15미터거리에서 몸뚱이를 쳐넣냐 인간적으로차 대놓고 내려서 현관문까지 전력질주도 안 할 새끼가 뭘 그렇게 빨리가겠다고ㅡㅡ실선에서, 언덕… 더보기
New

새글 무과실 합의

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
**영상 편집 미처 못해 죄송합니다 48초부터 봐주세요**달아주신 의견모두 감사드립니다.상황은제 차: 사거리에서 좌회전 신호받고 3차선 도로의 1차선으로 좌회전 들어감(영상 속 차… 더보기
New

새글 오늘 저녁 광명시장 앞 차대 오토바이 사고 목격 영상입니다.

차량은 스포티지였던 거 같고, 오토바이는 배달 중으로 보였습니다.혹시 두 당사자 분들 필요하실까 해서 올립니다.원만히 잘 해결되었으면 하네요.큰 사고가 아니라 다행이라 생각합니다.… 더보기
New

새글 무과실 합의 하면될까요

**영상 편집 미처 못해 죄송합니다 48초부터 봐주세요**현재 협의상황제차 무과실 처리 되는 대신에 렌트X, 병원치료비X 입니다.차량 사고는 후유증이 천천히 온다고해서 건강을 담보… 더보기
New

새글 아 출근길에 너무 빡침 ㅡㅡ

아 출근길에 너무 매우 깊은 빡침을... 앞부분이 짤렸는데 갑자기 급브레이크.. 내 뒤에는 덤프트럭이... 거기까지는 그냥 혼자 씩씩 거리고 말았음.. 마지막 교차로 차선변경...… 더보기
New

새글 교통사고 과실이 궁금합니다. 도와주세요 ㅠㅠ

운행중인데 오른쪽합류차선에서 유턴이 되지않는 곳에서 불법으로 유턴하는 상황이고 방향 지시등도 켜지않아 예측하기 힘들었고멈추기엔 너무 가까운곳에서 갑자기들어와서 사고난상황입니다상대방… 더보기
New

새글 비접촉사고ㅠㅠ확인쫌해주세요

영상보시면 알겠지만 우회전하는곳에 차량이 정차되어있어 크게도는중에 5차선에 머리를 넣었는데 4차선에서 오토바이가오길래 정차를 했습니다. 비오는중에 오토바이가 넘어졋고 이걸 제과실이… 더보기
New

새글 아는분 차량 뺑소니건 가해차 차종을 알 수 있을까요?

어제 저녁에 주차된 차량을 박고 갔다고 하는데 뒤에는 아예 안찍혔다고하고전면 밖에 없는데 저거로는 빛이 너무 번져서 상대차량 확인을 못하겠습니다;;경찰서에는 접수한 상태고 혹시나 … 더보기
New

새글 차량6 오토바이4 나온 사건입니다 근데 이해가되질않네요

쌍방도 아니고 6:4가나왔는데보배드림 회원님들이 보시기에는 적절한 사고비율 같나요??개인적으로 정말 궁금해서 여쭤봅니다
New

새글 너무 많이 떨구시네요

회사상호는 보여도 회사전화번호는 잘안보입니다억울한 사고가 없길바랍니다
New

새글 아기 강아지들의 위험한 밤 나들이

안녕하세요.어제 밤에 볼 일이 있어서 어디를 가는 도중에 아기 강아지들이 위험한 밤 나들이를 하는 것을 보았습니다.너무 귀여워서... 올려 봅니다..특히 제일 작은 막내강아지가 너… 더보기
New

새글 교통사고 과실 비율 관련 문의

안녕하세요. 교통사고 관련하여과실 비율이 몇대몇 정도 나올지 궁금하여영상을 올려 봅니다.블박 차량이 제 차량이고 저희 보험사에서는 저희차량이 피해자라고 하였는데상대 차량분이 가해자… 더보기
New

새글 작년9월 아주머니랑 사고가 났는데 이해가 안되서 그럽니다 ㅠㅠ

그림이 안좋은점 양해부탁드립니다전 차를 팔기전 쉐보레센터 점검차 예약해놔서 가는길이었습니다그림1대로 택시 아주머니 저 순으로 일차선 골목으로 들어갔습니다들어가서 좌회전차선이 있는2… 더보기