[위메프] 프레지덩 무염버터 미니(20gx10) x 3 (15,900/무료)

버터는 처음 올려봅니다. ㅎ

집에서 태송볶밥이나 토스트 등  할때 사용하던게 떨어져서 찾아봤는데

다들 개당 6천원대에 배송비 별도인데 여기만 개당 5300원에 무배 나오네요.

개별포장이라 좀 비싼데 관리가 편해서 이거 사용합니다.

통버터는 4천원대에 많이들 파니까 통버터 선호하시는 분에겐 필요가 없겠... ^^;

2개는 냉동 보관하고 사용하는 것만 냉장 보관하면 됩니다.

베이킹계에서는 일반적으로 사용하는 버터입니다.

특징으로 은은한 풍미는 조금 약하고, 고소함과 치즈향이 강합니다.

이베이츠코리아 경유 적립 됩니다. (318원 되네요 2% 적립인듯)

추가로 제가 사용하는 냉동 볶밥 레시피 적어볼게요. (1봉지 기준)

"이렇게까지 하느니 사먹는다" 하실 수도 있는데 저는 아이들이 요리하는 아빠를 좋아해서..  ^^;

재료 : 식용유, 대파 반줄, 계란1개, 버터20g, 굴소스, 후추, 깨소금 (추가 부재료 : 스햄, 참치, 케첩 등등)

1. 불에 올린 웍에 식용유(3큰술)를 두르고 썰은 대파를 볶는다. (파기름 내기)

2. 대파가 익으면 계란을 넣고 스크램블 하듯이 휘젓고 촉촉함이 없어질 때까지 익힌다.

3. 냉동볶음밥을 넣고 웍질을 해주며 익히다가 버터 1덩이 투하. (스햄이나 참치 등의 부재료 추가하면 더 맛남)

4. 웍 가장자리에 굴소스 반큰술 둘러서 약간 기다렸다가 밥과 함께 볶는다. (약간 태우듯이)

5. 후추와 깨소금으로 마무리.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회
73302 ghjhgj.jpg [티몬]25데이 설맞이 인기모델/최신모델 투명케이스4종 보호필수템2525원 1 꺄로롱 22분전 0
73301 Screenshot_20200125-185656_1.png [옥션] AU테크 레드윙블랙 전동킥보드 36V 8ah (249,000/0) 1 돌돌 47분전 0
73300 Screenshot_20200125-191249_KakaoTalk.jpg [11번가] 의류관리기 아웃핏터 신형(89,000/무배) 1 꺄로롱 49분전 0
73299 Screenshot_20200125-182521.png [11번가] 명륜진시갈비(9900원/무료) 1 아버님 2시간전 0
73298 제목 없음.png [G마켓]아디다스 운동화(다양) (28470/무료) 1 돌돌 2시간전 0
73297 쿠쿠.PNG [전자랜드] 쿠쿠 전기그릴 양면생선구이기 (57,900원/무료배송) 1 꺄로롱 2시간전 1
73296 Screenshot_20200125-170443.jpg [티몬] 벨라 에어프라이어 8.5리터(56,000/무료) 1 돌돌 3시간전 0
73295 Screenshot_20200125-165330_SK stoa.jpg [sk스토아] 베코 건조기 10KG (502,550/무배) 현대카드결제시 477,423원 1 아버님 3시간전 1
73294 Screenshot_2020-01-25-13-46-37.png [티몬] 프로쉬 세제(13900/무료) 1 아버님 5시간전 2
73293 Screenshot_20200125-144626_My icebox.jpg [나만의냉장고] 세척사과 1입 (560원/무료) 1 꺄로롱 5시간전 2
73292 [티몬]티몬블랙딜 미스터피자 뷔페 주말/ 공휴일 피자뷔페&샐러드바 16%할인 차이결제8900원 1 아버님 7시간전 0
73291 Screenshot_20200125-013711.jpg [티몬] 마스크팩 30매등(3900/무배) 차이쿠폰시 1900원 개당 63원꼴 1 꺄로롱 18시간전 2
73290 1.jpg [스팀] PC게임 Crusader Kings II: Sons of Abraham (무료) 1 아버님 19시간전 2
73289 Screenshot_20200125-005033.jpg [G마켓] XBOX ONE X 구성 특별패키지 (399,000원/무료) 1 돌돌 19시간전 3
73288 청년.png [네이버시리즈] 청년경찰 영화 추가 (무료/7일구매) 1 아버님 19시간전 2